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여행 꿀 Tip

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제목 먹으러가는 호캉스, 여름의 맛
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여름의 맛하면 생각하는 두 가지, 바비큐와 빙수.

국내 특급호텔 7곳의 호캉스에서 모두 맛보자

 


부산 웨스틴조선호텔, 비어 가든(BEER GARDEN)


부산 웨스틴조선호텔이 77일부터 831일까지 탁 트인 해운대 바다 전망이 펼쳐진 야외 가든에 비어 가든 by 오킴스를 선보인다. 매일 오후 5시부터 11시까지 운영하는 비어 가든에서는 이 여름을 만끽 할 수 있는 시원한 스텔라 아르투아 생맥주와 함께 BBQ 스페셜, 치킨 플랜트, 해산물 꼬치구이, 수제 소시지 등 맥주와 최고의 마리아주를 이루는 다양한 요리를 준비했다. 특히 양갈비, 소등심, 폭립, 왕새우, 전복, 오징어와 함께 아스파라거스, 통감자, 옥수수 등 다양한 야채를 그릴에 구워 셰프 특제 소스로 맛을 낸 ‘BBQ 스페셜은 비어가든 대표 메뉴. 또한 문어, 왕새우, 전복, 오징어, 가리비 등 다양한 해산물과 파인애플, 양파, 파프리카 등을 꼬치에 끼워 오븐에서 익혀낸 해산물 꼬치구이와 로즈마리 특제 소스에 12시간 숙성한 프라이드 치킨을 화분에 담아낸 독특한 비주얼의 치킨 플랜트는 꼭 맛봐야 할 메뉴다. 이 외에도 조선호텔 셰프가 훈제한 홈메이드 소시지, 프렌치 프라이드 포테이토, 셰프 샐러드 등을 선보인다.

 

Web: https://twcb.echosunhotel.com/main.do

문의: 051-749-7439

 


쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 바비큐 투 고


쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 5인용으로 구성된 바비큐 투 고는 훈제 연어 샐러드, 그릴 아이템, 사이드 디쉬, 디저트로 구성된다. 모든 육류는 마리네이드 한 고기로 캠핑 시 별도 양념 과정 없이 바로 구워서 즐길 수 있다. 호텔 셰프의 비법과 특제 소스로 마리네이드 된 육류를 진공팩에 포장하여 제공하는 바비큐 투 고LA 갈비, 소고기 안심, 삼겹살, 모듬 소시지 10, 왕새우 10마리로 구성되어 있다. 고기와 곁들일 사이드 디쉬로는 양파, 버섯, 가지, 호박 등으로 구성된 모듬 야채, 옥수수, 구워먹는 치즈, 스테이크 소스가 제공되며 계절 과일이 디저트로 제공된다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 41층에 위치한 피스트에서 픽업을 원칙으로 원하는 날로부터 1일전 예약 필수이며, 서울 내에 한하여 추가 비용 지불 시 퀵 서비스를 이용하여 원하는 장소에서 바비큐 투 고를 받아볼 수 있다. 캠핑뿐만 아니라 야외에서 가족, 친구, 연인과 함께 즐기는 모임 자리에 추천하는 바비큐 투 고는 현재 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔에서 상시 운영 중에 있다.

 

Web: http://www.sheratonseouldcubecity.co.kr/

문의: 02-2211-1710

 


그랜드 하얏트 서울, 로맨틱 재즈 풀사이드 바비큐


그랜드 하얏트 서울 호텔의 풀사이드 바비큐 야외 레스토랑이 615일부터 8월 말까지 매주 금요일과 토요일에 재즈공연을 선보이며 색다른 재미를 더한다. 풀사이드 바비큐는 낭만적인 노을이 드리우는 야외 수영장 옆에서 셰프가 즉석에서 구워주는 다양한 바비큐 요리를 즐길 수 있는 야외 레스토랑이다. 일몰 시간에 맞춰 문을 여는 풀사이드 바비큐는 환상적인 노을과 에메랄드 빛 수영장, 불빛가득한 도심 야경 덕분에 분위기를 먹으러 온다라는 별명이 생길 정도로 오랜 시간동안 사랑을 받아왔다. 여기에 매주 금요일과 토요일 양일간 오후 7시부터 10시까지 이스트 그루브(East Groove)’의 라이브 재즈 공연은 낭만을 더해준다. 이스트 그루브는 4인조 재즈 쿼텟으로 팝감성의 모던 재즈와 경쾌하고 신나는 업비트의 재즈 선율을 선사한다.

풀사이드 바비큐는 크게 세 개의 섹션으로 나뉘어 운영되며 각각의 섹션에서 제공하는 요리를 뷔페 스타일로 즐길 수 있다. 신선한 샐러드, 구운 야채, 볶음밥과 수프 등이 제공되는 애피타이저 스테이션, 참숯 그릴에서 구워내는 그릴 스테이션, 제철 과일, 아이스크림, 케이크와 쿠키 등 여심을 녹이는 디저트 스테이션으로 구성된다. 참숯 그릴위에서 통째로 구워낸 돼지 또는 양고기 통 바비큐, 그릴 꼬치에서 천천히 익힌 로티서리, 은은한 숯불 향을 머금은 씨푸드 등 육해공의 진미를 만끽할 수 있는 그릴 섹션이 특히 유명하다.

 

Web: http://seoul.grand.hyatt.kr

문의: 02-799-8495

 


노보텔 앰배서더 독산, 망고 수박 빙수 & 원조 팥빙수


노보텔 앰배서더 독산의 로비 라운지 바 휘닉스에서 여름에 내리는 눈빙수 프로모션을 선보인다. 프로모션 빙수는 망고 수박 빙수와 원조 팥빙수 2가지이다. 망고 수박 빙수는 부드러운 우유와 달콤한 망고 과육으로 얼린 얼음을 노란 눈꽃처럼 잘게 갈아낸 아이스를 베이스로, 그 위에 아삭하고 달콤한 진짜 수박을 토핑으로 얹어 제공한다. 원조 밭빙수는 휘닉스에서 매년 사랑받는 빙수다. 신선하고 부드러운 우유 아이스를 베이스로 팥과 인절미 가루, 떡 고명 등이 토핑으로 제공된다. 이번 빙수 프로모션의 가장 큰 특징은 가성비. 무더운 여름을 피해 남녀노소 누구나 부담 없이 노보텔 앰배서더 독산의 라운지 바 휘닉스에서 작은 호캉스를 즐길 수 있도록 가격 거품을 없애고 1만 원대로 제공한다. 기존의 특급호텔의 빙수 가격에 비해 저렴한 편. 망고 수박 빙수는 18천 원, 원조 팥빙수는 13천 원이다.


Web: https://www.ambatel.com/novotel/doksan/ko/main.do

문의: 02-3282-6132

 


시그니엘 서울, 망고 코코넛 빙수 & 멜론 빙수

 

시그니엘 서울의 79층에 위치한 '더 라운지'에서는 무더위를 단방에 날려 줄 빙수 2종을 831일까지 선보인다. 한국인 입맛에 맞게 구성한 프렌치 스타일 망고 코코넛 빙수’, 멜론 자체의 달콤함과 얼음마저도 멜론을 사용하여 풍부한 과즙을 즐길 수 있는 멜론 빙수이다. 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노(Yannick Alleno)’가 특별히 컨설팅한 망고 코코넛 빙수는 신선한 생 코코넛을 통째로 사용하였고, 코코넛 특유의 풍미와 식감, 이색적인 맛을 살리기 위해 얼린 코코넛 밀크를 곱게 갈아 과육과 라임 즙, 민트 잎을 함께 섞어 내어 풍부하고 상큼한 맛이 잘 어우러질 수 있게 하였다. 또한 홈메이드한 망고 셔벗을 올려 진한 열대과일의 맛을 한껏 살렸다. 사이드로 망고 퓨레가 제공되어 망고 본연의 맛을 느낄 수 있게 하였고, 캐러멜을 입힌 피칸도 추가로 구성되어 씹는 재미도 느낄 수 있다. ‘멜론 빙수는 달콤함은 물론, 부드러운 과육이 입에서 살살 녹아 전통적으로 여름철 인기 있는 빙수이다. 시그니엘의 멜론 빙수는 특별히 얼음까지 멜론을 사용하여 통째로 먹는 듯한 시원한 느낌이 든다. 더불어 팥 앙금, 아이스 홍시 퓨레, 찹쌀떡이 별도로 제공된다.

 

Web: http://www.lottehotel.com/signielseoul

문의: 02-3213-1111

 


글래드 여의도, 아말피 at 그리츠(Greets)

 

글래드 여의도에서 뉴욕 레스토랑의 레트로풍을 느낄 수 있는 디자인 공간, 그리츠(Greets)에서 200년 전통의 Made in England 프리미엄 테이블 웨어 덴비와 함께 아말피 at 그리츠서머 콜라보 프로모션을 831일까지 선보인다. 그리츠에서 맛보는 서머 콜라보 프로모션에서 이탈리아의 유명 레몬 재배지인 아말피와 남부 지중해 휴양지를 테마로 한 메뉴, 그리고 덴비의 플레이트, 테이블 매트, 기타 소품까지 하나의 플레이팅에서 만난다. 대왕오징어, 빙어, 새우, 감자 등을 튀겨 레몬 웨지와 곁들어 세팅되는 해산물 모둠 튀김’, 지중해 스타일의 포케, 허브와 올리브를 곁들인 치킨 구이, 토마토와 허브를 곁들인 해산물 수프, 올리브가루와 통오징어구이를 곁들인 먹물 리조또와 로제 소스와 마스카포네, 리몬첼로 샤벳을 이용한 아스파라거스와 케이준 새우 샐러드 등의 다양한 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. 이와 함께, 아말피 레몬 셔벗, 모히또, 에이드 다양한 음료와 오렌지 케이크 등 디저트 메뉴를 그리츠 베이커리에서 맛볼 수 있다.

 

Web: http://glad-hotels.com/web/yeouido

문의: 02-6222-5533

 


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 이딸라 망고 빙수

 

삼성동에 위치한 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 핀란드 프리미엄 라이프 스타일 브랜드인 이딸라(iittala)’와 컬래버레이션을 통해 8월 말까지 이딸라 망고 빙수를 판매한다고 밝혔다. 셰프가 정성껏 준비한 클라우드 망고 빙수를 이딸라의 시그니처 유리 그릇에 담아 제공하며, 선착순 무료 선물로 이딸라의 카드 거울을 증정할 예정이다. 특히 이번 빙수 콜라보레이션에 사용할 식기는 핀란드어로 이슬방울을 의미하는 이딸라의 가스테헬미(Kastehelmi)’ 컬렉션 제품으로, 마치 물방울이 맺힌 듯한 디자인으로 보기만해도 시원해지는 것이 특징이다. 여기에 상큼한 망고와 솜사탕이 조화를 이룬 클라우드 망고 빙수는 망고 비스코티 기둥에 솜사탕이 올라가 있어 탄성을 자아내기에 충분하다. 또한 분자요리 기법을 적용해 알긴산 안에 담긴 망고 퓨레와 망고 아이스크림, 부드러운 우유 얼음을 덮고 있는 생망고 슬라이스가 어우려져 최고의 한 입을 선사한다. 빙수와 함께 핀란드식 베리 치즈 케이크와 망고 젤리가 사이드 디쉬로 제공된다.

 

Web: https://seoul.intercontinental.com/grandicparnas

문의: 02-559-7603




 

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